联系方式
电话:0313-8161730
0313-8161803
传真:0313-8161730
邮编:075000
地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号
E-mail:zjkxyzsc@163.com
 
 您现在的位置:首页-专业介绍
张家口学院本科专业介绍2019年版
发布时间:2019-06-13 09:16:18
财务管理
一、培养目标
培养适应区域经济社会发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,德智体美劳全面发展,具备人文素养、科学精神和诚信品质,具备投融资、资金运营与会计事务处理等知识和实践能力,能够从事各类工商企业、金融机构、行政事业单位的财务管理与财务会计工作的高素质应用型人才。
二、就业方向:各类企事业单位从事现代化会计核算、财务管理以及理财事务管理等工作。
会计学
一、培养目标
培养适应区域经济社会发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,德智体美劳全面发展,具备良好的人文素养、诚信品质、职业与创新精神,具备会计事务处理和管理等实践能力,能够在工商企业、金融机构、行政事业单位等胜任会计及相关工作的高素质应用型人才。
二、就业方向: 各类机关事业单位、行业企业、金融机构、会计师事务所等从事现代化会计核算、内部控制、审计、税务、统计等相关财会工作。
金融工程
一、培养目标
培养适应区域经济社会发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,德智体美劳全面发展,具有良好的政治素质、职业道德和社会适应力,具有国际化视野,具备现代金融工程、证劵分析、投融资理论知识与实践能力,能够在银行、证券、保险等金融机构胜任金融策划、分析等相关工作的高素质应用型人才。
 二、就业方向:银行、证券、保险等各类金融机构、政府管理机构和企业等。
护理学
一、培养目标
培养适应区域医疗卫生事业发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,德智体美劳全面发展,热爱护理事业,系统掌握医学、护理学和人文社会科学知识,具有扎实的护理学理论和技能,具有良好的职业道德、创新精神和实践能力,能够胜任在医疗卫生保健领域从事一线临床护理、预防保健、护理管理等高素质应用型人才。
二、就业方向:在各级医疗卫生机构从事临床护理及管理工作,亦可从事涉外护理工作。
康复治疗学
一、培养目标
培养适应区域医疗卫生事业需求,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,德智体美劳全面发展,热爱康复治疗事业,掌握基础医学和临床医学基本理论知识,具有扎实的康复治疗学专业理论和技能,能够提供专业的康复治疗技术服务,胜任各级医疗机构、专门康复机构等部门的康复治疗、健康教育等工作的高素质应用型人才。
二、就业方向:各级医院康复治疗科、专科康复治疗中心、社区卫生服务中心、体育中心、康复工程等单位和机构从事康复治疗及相关工作。
医学影像技术
一、培养目标
培养适应我国医疗卫生事业现代化发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,德智体美劳全面发展,具有良好的职业道德和社会责任感,扎实地掌握医学影像技术基本理论、基本知识、基本技能,实践能力突出、综合素质高,具备可持续发展能力和创新精神,有较强的人际交往沟通能力,胜任本地区基层医疗卫生单位相关工作的高素质应用型人才。
二、就业方向: 各级医疗单位从事医学影像技术工作,以及医学影像技术教学科研辅助工作。
药学
一、培养目标
培养适应我国医药卫生事业发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,德智体美劳全面发展,具有良好的社会责任感和职业道德,系统地掌握药学学科基本理论、基本知识和基本技能,实践能力强、综合素质高,具有可持续发展的潜力和创新精神、创业意识,能够在药物生产、检验、流通、使用和管理等领域从事药品质量控制、药品经营和管理以及药学服务等方面工作的面向地方、面向基层的高素质应用型专门人才。
二、就业方向: 各大医院药剂师,制药厂和医药研究所从事各类药物开发、研究、生产质量保证和合理用药等方面的工作。
小学教育
一、培养目标
培养适应区域基础教育改革发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,德智体美劳全面发展,热爱小学教育事业,具有现代教育理念,系统掌握小学教育基础理论知识,具备小学教育教学能力、基本科研能力和创新能力,能够胜任小学多学科教育教学和管理工作的高素质小学教育工作者。
二、就业方向:主要从事小学教育教学和科研工作。
学前教育
一、培养目标
培养适应区域基础教育改革和发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,德智体美劳全面发展,面向基层幼儿园,具有现代先进的幼儿教育理念,系统掌握学前教育基础理论知识,具备学前教育教学能力、基本科研能力、创新能力及必要的艺术才能,能够在幼儿园及其它相关保教机构从事保教、管理和研究等方面工作的高素质应用型幼儿教师。
二、就业方向:主要从事幼儿园教学、科研和管理等工作。
心理学
一、培养目标
培养适应区域经济社会发展和基础教育改革发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,热爱教育事业,德智体美劳全面发展,具有良好的职业道德和敬业精神,掌握心理学学科的基本理论、基本知识和基本技能,接受初步的科学思维和科学实验训练,能够熟练运用所学知识在小学从事心理健康教育教学及心理咨询与辅导等相关工作的高素质应用型人才。
二、就业方向:主要从事小学心理健康教育教师、小学心理咨询师等工作。
汉语言文学
一、培养目标
培养适应区域基础教育改革发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,热爱教育事业,德智体美劳全面发展,主要面向小学,系统掌握汉语言文学的基本理论、基础知识与基本技能,具有现代教育理念、较宽阔的文化视野、较强的创新精神和实践能力,能够胜任小学语文教学的高素质应用型人才。
二、就业方向:主要从事小学语文教学、科研与管理工作。
汉语国际教育
一、培养目标
培养拥护党的路线方针政策,热爱祖国,热爱教育事业,德智体美劳全面发展,具有现代教育理念,较系统掌握汉语国际教育、语言文字、中国文学、中国文化等方面基本知识,具备对汉语国际教育学能力、文学艺术鉴赏能力、中国文化传播能力,能够胜任中外教育与交流机构对外汉语教学的高素质的应用型汉语国际教育教师。
二、就业方向:面向中外教育与交流机构,从事对外汉语教学、科研及管理工作。
历史学
一、培养目标
培养适应区域基础教育发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,热爱教育事业,德智体美劳全面发展,具有现代教育理念和创新精神,掌握历史学基本理论、专门知识和基本技能,胜任初中历史教学、教研与教育管理工作的高素质应用型人才。
二、就业方向:主要从事初中历史教学、科研与管理工作。
思想政治教育
一、培养目标
适应区域基础教育改革发展需要,培养拥护党的路线方针政策,具备较高的马克思主义理论素养、思想道德素质和人文科学素质,热爱教育事业,德、智、体、美、劳全面发展,具有政治学、法学、教育学等多学科基本理论知识,具备教育教学能力、科研能力、创新能力,能胜任小学思想品德教育教学工作。
二、就业方向:主要在小学从事思想品德教育教学工作。
英语
一、培养目标
培养适应区域基础教育改革发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,热爱教育事业,德智体美劳全面发展,主要面向小学,具有现代教育理念,较系统掌握英语教育基础理论知识,具备英语教学能力、基本科研能力、创新能力及扎实的英语听说读写译能力,能够胜任小学英语教学的高素质教师。
二、就业方向:主要从事小学英语教师及相关岗位。
翻译
一、培养目标
   培养适应区域经济改革发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,德智体美劳全面发展,具有坚实的英语和汉语语言基础和跨文化语言交际能力、批判性思维能力和口译、笔译能力,熟悉翻译基础理论,并具有较宽阔的国际视野、较强的市场意识、社会责任感和职业道德,能够在冰雪运动及旅游等领域从事口译、笔译工作的应用型人才。
二、就业方向:在冰雪运动、旅游及商务等多个领域从事笔、口译及相关工作。
地理科学
一、培养目标
培养适应区域社会经济发展需求和基础教育改革发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,热爱教育事业,德智体美劳全面发展,具有现代教育理念,系统掌握地理科学基础理论知识,具备地理教学能力、科研能力和创新能力,能在基层学校从事地理教学、教学研究和其他教育工作的应用型人才。
二、就业方向:主要从事基层中学地理教育教学、教学管理和实验管理工作。
旅游管理
一、培养目标
培养适应区域经济和社会文化发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,德智体美劳全面发展,具备较高的现代管理理论素养和系统的旅游管理专业知识,具有良好的职业道德和敬业精神、创新意识和国际视野、实践能力和社会责任,能在冰雪场馆、旅游景区、旅行社、旅游度假村及其他与旅游相关的企事业单位从事冰雪旅游、服务与管理等工作的应用型人才。
二、就业方向:主要从事旅游管理、旅游规划、旅游咨询、冰雪赛事组织管理、冰雪场馆运营管理、酒店管理、会展策划等工作。
生态学
一、培养目标
培养适应张家口及周边区域的生态环境支撑区、首都水源涵养功能区大生态建设需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,德智体美劳全面发展,具有良好的现代生态理念和科学素养,掌握现代生态学基本理论、基本知识,具备开展生态学实验和野外实践的能力,熟悉生态学现状、前沿及其在实践中的应用,能为张家口及周边进行区域生态规划、生态修复的应用型人才。
二、就业方向:环保、农业、林业等行政部门、科研机构的生态规划、监测、评价和管理工作;各层次的生态科技、生态农业、林业等企事业单位的特色资源调查与开发,生态设计与修复及技术推广、管理工作。
生物科学
一、培养目标
培养适应地方经济社会文化发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,热爱教育事业,德智体美劳全面发展,具有良好的职业道德和现代教育理念,扎实掌握生物科学基本理论、基础知识,具备生物实验实践能力、基本科研能力和教育教学能力,可胜任基层生物教育教学和实验管理等工作的应用型人才。
二、就业方向:主要从事基层中学生物教育教学、教学管理和实验管理工作。
数学与应用数学
一、培养目标
培养适应区域基础教育改革和发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,热爱教育事业,德智体美劳全面发展,掌握数学学科的基本理论、方法和技能,具有坚实的数学基础,接受科学研究的初步训练,具有运用数学知识和使用计算机程序设计解决实际问题的能力,并通过教育理论课程和教学实践环节,形成良好的教师素养,能胜任小学数学、小学信息技术课程教学工作和小学智慧校园的网络运维工作的高素质应用型人才。
二、就业方向:主要从事小学数学、小学信息技术课程教学工作和小学智慧校园的网络运维工作。
数字媒体技术
一、培养目标
培养适应区域经济改革发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,德智体美劳全面发展,具有计算机科学基础理论知识和艺术设计能力的复合型人才。通过本专业学科的学习,学生能够掌握扎实的数字媒体基础理论知识;具备良好的移动互联网平台管理和新媒体制作能力;具有良好的技术素质和一定的艺术修养。毕业生能在文化教育、互动媒体、广告设计、APP软件开发等数字媒体领域从事移动应用设计、数字媒体的策划、开发、应用等工作。
二、就业方向:能在文化教育、互动媒体、广告设计、APP软件开发等数字媒体领域从事移动应用设计、数字媒体的策划、开发、应用等工作。
体育教育
一、培养目标
培养适应区域基础教育改革发展需要,主要面向小学,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,热爱教育事业,德智体美劳全面发展,具有现代教育理念,系统掌握体育教育基础理论知识,具备体育教学能力、基本科研能力和创新能力,能够胜任小学体育教学、课外体育活动与业余训练等工作的一专多能的高素质小学体育教师。
二、就业方向:主要从事小学体育教师。
                                    
运动训练
一、培养目标
培养适应区域体育事业和改革发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,热爱体育事业,德智体美劳全面发展,掌握系统的运动训练理论与方法,熟悉体育教学与训练的一般规律与特点,具有较强的专项技术能力和丰富的专业知识,能够从事专项运动训练工作、冰雪运动训练工作和学校体育教学工作的应用型人才。
二、就业方向:冰雪运动教练、专项运动教练、体育教师。
       
      冰雪运动
一、培养目标
培养适应区域体育事业和改革发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,热爱体育事业,德智体美劳全面发展,掌握系统的冰雪运动理论与方法,熟悉体育教学与训练的一般规律与特点,具有较强的冰雪运动的专项技术能力和丰富的专业知识,能够从事冰雪运动教学与训练工作的应用型人才。
二、就业方向:主要从事冰雪运动教练、冰雪运动教师。
 
音乐学
一、培养目标
培养适应区域基础教育改革发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,热爱教育事业,德智体美劳全面发展,面向小学,具有现代教育理念,系统掌握音乐教育的基础理论知识;具备音乐教育教学的能力;基本的科研能力;扎实的唱、弹、编、舞等专业技能,能够胜任小学音乐教学、传承地域音乐文化的高素质小学音乐教师。
二、就业方向:主要从事小学音乐教师。
.舞蹈表演
一、培养目标
本专业旨在培养德、智、体、美诸方面全面发展,具有一定的政治基本理论素养和现代教育教学观念,具备舞蹈表演方面的基础理论知识与基本技术技能,掌握现代舞、中国舞和民间舞各类舞种的技术技巧和舞台实践技能,能在各类专业文艺表演团体、艺术培训中心、群众文化艺术馆、企事业单位从事舞蹈表演、舞蹈编导、艺术管理和相关工作的复合型、应用型人才。
  二、就业方向:基层文艺团体、文化和培训机构。
 
美术学
 
一、培养目标
培养适应基础教育改革发展和区域社会对美术师资的需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,热爱教育事业,德智体美劳全面发展,主要面向小学教育,具有良好的道德素养、先进的教育理念,人文和科学素养兼备、系统掌握美术教育基础理论、基础知识与基本技能,具备扎实的文化艺术素养和专门技艺,较强的教育教学实践能力、创新能力与创业意识,乐教适教的高素质美术教师。
二、就业方向:主要从事小学美术教师。
   
             环境设计
一、培养目标:
适应区域经济和社会发展需要,面向环境设计行业一线需求,培养拥护党和国家路线方针政策,德、智、体、美、劳全面发展,系统掌握环境设计专业的基础理论和专业能力,能在专业设计、科研、教学等企事业单位从事室内设计、景观设计、设计管理等工作的高素质应用型人才。
二、就业方向:环境设计领域的设计院所、设计公司、装饰装修公司、房地产公司、园林绿化企事业单位等。
张家口学院招生处 @ All Rights Reserved
联系电话:0313-8161730 0313-8161803 地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号