联系方式
电话:0313-8161730
0313-8161803
传真:0313-8161730
邮编:075000
地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号
E-mail:zjkxyzsc@163.com
 
 您现在的位置:首页-招生信息
填报志愿时一般要考虑哪些因素?
发布时间:2019-07-05 09:22:58

成绩位次

成绩位次是考生填报志愿时需考虑的主要因素,考生要根据自己的高考成绩和在全省所处的分数排序位置,合理定位,参考高校往年录取分数与位次情况,预测目标学校录取最低分数线和位次,确定填报哪些批次的哪些学校。

兴趣和能力倾向

填报高考志愿是考生选择今后从事某种职业的开始。要根据自己的兴趣爱好和能力特点确定报考什么专业。比如有的考生逻辑思维能力强,适合学习理科;有的考生动手能力强,可以报考建筑、水利、自动化等工科专业;有的考生善于思考问题,可报考人文学科;有的考生对社会问题敏感,可以考虑社会科学、法学类专业等。

考生家庭经济条件

在校期间的学习、生活、交通、住宿等费用,对家庭经济困难的考生来说不算轻松。所以考生在填报志愿时应考虑自己的家庭经济状况,选择适合自己且家庭能承受相应学费的高校和专业。

考生的身体条件

普通高校的某些专业对考生身体条件有要求,不少考生因不了解各专业的身体受限情况,盲目填报个人身体条件不符合的高校或专业,结果导致落榜。

我省的招生政策和高校招生章程

了解招生政策,可以知道高考志愿填报的一系列规定,从而更好地按照要求完成各环节的工作。了解招生章程,可以知道高校基本信息和录取原则,从而选择满意的学校,并符合专业的条件要求,避免出现不符合所报学校的规定而被退档。

张家口学院招生处 @ All Rights Reserved
联系电话:0313-8161730 0313-8161803 地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号